La trasformazione: Risotto croccantino con zucca e pancetta
Ingredienti per 4 persone
1 confezione di cubetti di pancetta affumicata
150 gr di zucca
2 pugni di riso a testa + uno per la pentola :)
Brodo vegetale
Olio extra vergine
Scalogno
Pulire la zucca, ridurla a pezzi (più li fate piccoli e più si squaglieranno durante la cottura con il riso: decidete voi che effetto volete ottenere) e fateli cuocere nella pentola a pressione: 6-7 minuti dal fischio bastano.Nel frattempo, preparare il brodo; quindi affettare finemente lo scalogno e farlo rosolare in poco olio insieme alla pancetta, che deve diventare bella croccante. Aggiungere il riso e farlo tostare, poi unire la zucca cotta a vapore e farla insaporire. Sempre mescolando, aggiungere il brodo caldo e far ritirare, continuando fino a cottura del riso.
La pancetta, molto saporita, equilibra bene il dolce della zucca, ma se desiderate dare un gusto ancor più deciso, a fine cottura potete mantecare con burro e parmigiano.

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