Nel nostro frigo i latticini non mancano mai, ma spesso si nascondono in un angolo e se ne stanno buoni buoni fino a che non sono prossimi alla fine.
La Giù, da buona single, è grandissima fan delle ricottine monoporzione.
Un altro ospite fisso del frigo è il solitario limone, che non si sa perchè non manca mai (grazie ai vicini di casa al mare), ma spesso rimane solo soletto a salutarti dai ripiani deserti. Niente di meglio che unire tutte queste solitudini in un dolcetto al cucchiaio leggero leggero...
Spuma al limone
Ingredienti per 2 persone o una golosa ed egoista
100 g di ricotta
1 dl di panna montata
Due cucchiai di zucchero
Un cucchiaio di zucchero a velo
1 limone
Fragole, lamponi, ribes... qualcosa di rosso per decorare insomma...
In una ciotola montare con lo sbattitore (o per i patiti del vintage come me, il frullino a mano) lo zucchero con la ricotta, aggiungere il succo di mezzo limone e la scorza grattugiata. In un'altra ciotola montare (vedi sopra) la panna con lo zucchero a velo. Unire i due composti mischiando bene dal basso verso l'alto ché se no si smonta tutto. Versare in una coppetta e lasciar freddare in frigo per un paio d'ore (così vi monta l'acquolina). Decorare con la frutta fresca e due foglie di menta se proprio si vuole strafare.
venerdì 16 aprile 2010
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Anche io ho spesso ricottine e limoni in frigo...quindi... s'ha da fare! :)
RispondiElimina