mercoledì 14 aprile 2010

La salade en rose

Arriviamo al consueto appuntamento di mezza settimana proponendo qualcosa di semplice, fresco, veloce e, last but not least ,abbastanza leggero per non farvi preoccupare della prova costume. Una ricetta un po' frivola e sicuramente femminile.

Insalata di salmone al vapore e pompelmo rosa

Ingredienti per 4 persone

3 tranci di salmone
Insalata mista
Due pompelmi rosa
Sedano
Prezzemolo
Scorza e succo di mezzo limone
Mezzo bicchiere di vino bianco
Olio extravergine d'oliva
Sale e pepe q.b.
Semi di sesamo

Cuocere al vapore i tranci di salmone salati e pepati su una pentola in cui bolle acqua con la scorza di limone, il prezzemolo e il vino bianco.
Togliere la pelle, eventuali lische e l'osso centrale, e tagliarlo a pezzetti.
Pulire il sedano eliminando i filamenti e tagliarlo a fettine sottili. Pelare a vivo gli spicchi dei pompelmi.
In una ciotola mettere l'insalata, il sedano, il pompelmo e il salmone a pezzetti e condire con un'emulsione di olio, sale e il succo di limone.
Per dare un po' di croccantezza aggiungere semi di sesamo tostati in padella.


Bookmark and Share

Nessun commento:

Posta un commento