venerdì 18 giugno 2010

Scade oggi #11: il pompelmo rosa

Nonostante il clima novembrino fuori dalla finestra (c'era la nebbia stamattina), il calendario ci dice che è praticamente estate.
Che vuol (vorrebbe) dire spiaggia, caldo, mare e costume.
E qui arrivano le dolenti note. Dopo un inverno passato a sperimentare ricette della fuffa non proprio senza grassi, un oscuro presagio inizia a farsi strada: la prova costume...

Perfetto acquisto dettato dal senso di colpa è il pompelmo, piacevole aiutante di tante diete, che prevedevo di consumare la mattina con latte magro e cereali.
Inutile dire che questa botta di maltempo ha riportato la mia attenzione sulle crostatine lasciando il pompelmo a languire nel cestino della frutta.

Prima della sua fine si è provveduto quindi a immolarlo sull'altare del

Pollo caramellato al pompelmo

Ingredienti per 2 persone

2 fette di petto di pollo
1 pompelmo rosa
Olio d'oliva
Sale e pepe q.b.
Misticanza

Spremere il pompelmo. Scaldare una padella antiaderente con una goccia (una davvero) d'olio. Soffriggere velocemente da entrambi i lati il pollo, salare e pepare a piacere. Aggiungere il succo di pompelmo lasciandone da parte due cucchiai.
Cuocere finché il succo non sia tutto consumato e abbia caramellato il pollo.
Condire la misticanda con olio, sale e il succo di pompelmo filtrato.


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2 commenti:

  1. Brava Giù!! Ho giusto un pompelmo che langue nella fruttiera e due fette di pollo nel freezer.
    Ottima idea e buon appetito !
    Mamma Mari

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  2. mi piace quest'idea per smaltire il pompelmo!!! ottima fine!!!

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