mercoledì 16 giugno 2010

Prugne anticicloniche

Piove. Diluvia, anzi. E fa freddo. E c’è la nebbia.
Invasioni di muschi e licheni minacciano le nostre case.
Una depressione autunnale del tutto fuori stagione fa capolino nelle nostre teste.

Ma noi fuffologhe non vogliamo che l’umidità ammosci il nostro entusiasmo estivo. Se sandaletti e vestitini svolazzanti devono restare nell’armadio, almeno a tavola non diamola vinta a questo tempo infame: non lasciamoci vincere dalla tentazione di preparare minestroni, polenta e spezzatino, ma me
ttiamo in campo qualche ricettina fresca per consolarci e assaporare un po’ d’estate.

Se poi la ricetta in questione è la versione estiva di quest’altra fuffata invernale, l’azione anti-maltempo è completata.
Siamo meglio dell’anticiclone delle Azzorre.



Ingredienti per 4 persone
(ma le dosi sono assolutamente indicative, il consiglio è: abbondate e i vostri ospiti vi saranno grati)

16/20 prugne secche denocciolate

160 g di formaggio morbido tipo Philadelphia

100 g di gorgonzola (ma aumentate la quantità se vi piacciono i gusti più decisi)

Pinoli o mandorle a scaglie



Mettere a bagno le prugne in acqua tiepida o tè nero non zuccherato, finché saranno tornate belle morbide e “cicciotte”. Mescolare i due formaggi a temperatura ambiente, fino a ottenere una crema liscia.
Scolare le prugne, asciugarle, aprirle senza separare le due metà e imbottire con la crema di formaggio. Decorare con pinoli o mandorle.

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