giovedì 3 giugno 2010

La fuffa dei lettori #5bis: le penne del pirata, il ritorno

Quando una fuffologa ufficiale si trova per un pranzo con una fuffologa ad honorem come Cristina la possibilità di fuffa è assicurata.

Quindi si prende la ricettina già ottima delle Penne del pirata e la si modifica nel modo che segue:

Per ciascuna persona:
80gr di penne di farina di mais
un cucchiaino colmo di patè d'olive nere
un cucchiaino raso di pasta d'acciughe
Una decina di pomodorini Pachino
olio d'oliva
Ricotta salata
Prezzemolo

Si fa allo stesso modo:
Cuocere al dente la pasta in acqua salata.
In una terrina o nel piatto mescolare patè d'olive e pasta d'acciughe, eventualmente allungando la cremina con un goccio d'olio d'oliva.
Scolare la pasta, mescolarla nel piatto con la suddetta cremina cruda, aggiungere i pomodorini tagliati in 4 e il prezzemolo tritato e spolverare abbondantemente di ricotta salata.

Viene buona, Yarrrrrr!


Bookmark and Share

Nessun commento:

Posta un commento