mercoledì 17 marzo 2010

Lovely day for a Guinness

Buon San Patrizio!
Le ricette della fuffa si unisce ai festeggiamenti del santo più amato dagli irlandesi e dai frequentatori di pub del mondo tutto. La parte di redazione che ancora indulge nei piaceri dell'alcol pensa che il modo migliore per farlo sia augurarvi

Lovely day for a Guinness


Ingredienti per 4 persone
Per le polpette:
500 gr di tritata di manzo cruda
100 gr di pangrattato
Un uovo
200 gr di farina
Uno spicchio d'aglio
Un cucchiaio di prezzemolo tritato
Un cucchiaio di basilico tritato
25 gr Burro
Sale e pepe q.b.
Olio d'oliva

Per la salsa:
200 ml di brodo di carne
100 ml di Guinness
Un cucchiaio di farina
25 gr di burro
Sale e pepe q.b.

In una ciotola mischiare la carne al prezzemolo, al basilico e allo spicchio d'aglio tritato finemente. Aggiungere l'uovo e salare e pepare a piacere.
Formare con il composto delle polpette della dimensione di una noce e passarle nella farina.
Friggere le polpette in una padella con 3 cucchiai d'olio e il burro e tenerle in caldo.
in un tegame a parte e scaldare il brodo con la birra. Aggiungere il burro sciolto mischiato a un un cucchiaio di farina e mescolare bene affinché non si formino grumi. Salare e pepare a piacere. Una volta addensata, aggiungere le polpette alla
salsa e cuocere per altri 10 minuti.
Il contorno ideale sono le patate in ogni forma e lavorazione.


Bookmark and Share

Nessun commento:

Posta un commento