mercoledì 24 marzo 2010

Fusilli al salmone e suggestioni agrumate



Un'altra ricetta fuffosa elaborata in fretta, spinta dalla fame e dal ritorno da una trasferta di una settimana che aveva lasciato il frigo un po' sguarnito. Ma la voglia di testare il rigalimoni acquistato dopo anni in cui ti dicevi "Ma cosa me ne faccio?" ha prevalso. E la presenza del classico limone che ti saluta dall'interno di un frigo semideserto ha aiutato.
Il risultato mi è sembrato talmente buono da meritare un bis e la pubblicazione.

Ingredienti per 4 persone
320 gr di fusilli o altra pasta corta a piacere
80 gr di formaggio spalmabile al salmone
Un cucchiaio di prezzemolo tritato
Un limone non trattato
Olio extravergine d'oliva
Sale q.b.

Cuocere la pasta in acqua bollente salata.
In una ciotola mischiare il formaggio a mezzo cucchiaio di acqua di cottura della pasta, il prezzemolo tritato e la buccia del limone (se avete il rigalimoni bene, se no grattugiare facendo attenzione a fermarsi prima della parte bianca). Salare a piacere. Aggiungere la pasta e condire con un filo di olio extravergine d'oliva.


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