lunedì 10 dicembre 2012

Dodici giorni di Natale - Giorno due


Bene, amici cari, avete imparato a memoria la canzoncina di Natale?
Allora dovreste sapere che, per il secondo dei dodici giorni di Natale (per il primo e per chi si fosse perso qualcosa, basta vedere qui), il vostro amato bene vi fa dono di due splendide

tortore

Assai romantico ma di difficile gestione: speriamo siate attrezzati di una voliera...
Oppure di una ricetta della fuffa, adatta a gestire, se non proprio due tortore, almeno un genere più easy di pennuto! ;)


Pollo delicatissimo ai porri

Ingredienti per 2-3 persone

1 petto di pollo
1 porro
125 ml di latte
Olio evo
Sale

Tagliare il pollo a bocconcini piccoli. Affettare sottilmente il porro e metterlo ad appassire in una padella con un filo di olio extravergine, metà del latte, sale e pepe: quando sarà morbido, toglierne dalla padella più o meno la metà e tenerla da parte. Far saltare il pollo con il porro restante, aggiustando di sale, e circa a metà cottura aggiungere il resto del latte: lasciar cuocere a fuoco lento, facendo assorbire bene il latte, fino a ultimare la cottura. Nel frattempo, frullare il porro messo da parte per ridurlo a crema: a piacere, è possibile aggiungere un cucchiaio di panna per rendere la salsa più ricca e cremosa.
Servire ben caldo.

Nessun commento:

Posta un commento