Natale avanza a grandi passi e in casa La Fuffa fervono le attività... (ma per sapere cosa stiamo combinando dovrete attendere ancora qualche giorno, altrimenti roviniamo la sorpresa!). E così procede anche la nostra filastrocca natalizia, che dimostra una leggera fissazione con pennuti, volatili e affini: dopo pernici e tortore, è tempo di
tre galline francesi
In cerca di qualche ispirazione per trattare alla maniera della fuffa questi simpatici animaletti, senza ricorrere ancora una volta all’abusato pollastro, ci siamo chieste: cosa accomuna tutti i volatili?
Ma le uova, of course!
Crostino che si s-quaglia
Ingredienti per 8 persone (ché è Natale e saremo di sicuro in tanti a tavola!)
8 fette di pane integrale
8 uova di quaglia (sotto le feste si trovano in quasi tutti i supermercati più forniti)
250 g. di prosciutto cotto
125 g. di ricotta
1-2 cucchiai di panna
Un pizzico di pimenton o paprika affumicata
Rassodare le uova di quaglia e sgusciarle: l’operazione richiederà un po’ più di tempo rispetto alle uova normali, perché il guscio è delicato e sottile.
Frullare nel mixer il prosciutto con la ricotta, la panna e il pimenton, che dà un sapore particolare, leggermente affumicato ma non piccante: noi abbiamo comprato questo qui (è quasi al fondo dell’elenco), ma se non lo trovate potete usare anche dalla normale paprika dolce, solo che vi perdete il fascino del fumè. ;)
Tostare le fette di pane. Mettere nel sac-à-poche la crema di prosciutto e creare sui crostini un “nido”, dove appoggiare l’ovetto.
Addentare, se possibile, quando il pane è ancora caldo, per godere del croccante e del morbido insieme.
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