giovedì 20 dicembre 2012

Dodici giorni di Natale - Giorno sei

E niente, quello zuccone del vostro amato, dopo evidentemente avere dilapidato un patrimonio in gioielleria con i cinque anelli d'oro, saggiamente decide di tornare alla cacciagione portandovi in dono

sei oche che covano

Orbene, immaginando che ne abbiate le pentole piene di ricette di pollame e pennuti vari interpretiamo un po' creativamente l'immagine e vi proponiamo



Rösti di patate e Raschera con uova all'occhio di bue

Ingredienti per 4 persone

1 cipolla piccola

4 patate

1 fetta di Raschera

1 cucchiaio di farina

Burro, sale e pepe q.b.

4 uova


Sbucciare le patate e grattugiatele con una grattugia con i fori non troppo piccoli e metterle in un canovaccio. Strizzare finché esce liquido. Tritare la cipolla.
Unire la cipolla e mischiare al tutto un cucchiaio di farina. 
Scaldare una noce di burro in una padella antiaderente, e con l'aiuto di un coppapasta tondo formare una frittatina con 1/4 del composto di patate e cipolla pigiato bene.
Far rosolare bene da un lato, rimuovere il coppapasta e continuare la cottura sull'altro lato. Salare e pepare a piacere.
Quando il rösti è ben cotto, matterci sopra un po' di Raschera tagliato a fettine sottili, coprire la pentola e lasciar squagliare.
Ripetere per 4 volte.
A parte cuocere 4 piccole uova all'occhio di bue e metterle sopra i rösti. Servire a temperatura da fusione.
Questa bomba calorica assicura energie per gli ultimi giri di shopping a ostacoli che vi attendono nei prossimi giorni.








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