Allora, dove eravamo?
Come avete passato la doppietta di pranzi-cene-cenoni-spuntini-merende-colazioni tra Natale e Capodanno?
Noi della fuffa ce la siamo spassata il giusto, cominciando l'anno tra balli brindisi, che ci hanno divertito molto e altrettanto fatto capire che non siamo più le spensierate fuffologhe di una volta, ma che anzi ci vuole un po' di più a riprendersi da tre o quattro giri di "quelli che fanno ridere", notori cocktail la cui ricetta dobbiamo ahimé tenere segreta per il vostro bene.
Allora, il vostro amato si è presentato da voi accompagnato da una truppa di
dieci signori che saltano
che verranno prontamente trasformati in
Omini (e donnine) di pan di zenzero
Omini (e donnine) di pan di zenzero
Ingredienti
350 gr di farina
150 gr di miele
160 gr di zucchero
150 gr di burro
1 uovo
2 cucchiaini di zenzero in polvere
2 cucchiaini di cannella in polvere
1 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
1 cucchiaino di bicarbonato
per la glassa:
150 gr di zucchero a velo
1 albume d'uovo
Setacciare la farina con il bicarbonato. Aggiungere lo zucchero, le spezie e il burro a pezzetti. Mescolare e aggiungere il miele e l'uovo. Impastare e formare una palla, da far riposare in frigo una mezz'ora.
Stendere la sfoglia di uno spessore di circa 5 mm e tagliarli con il tagliabiscotti a forma di omino e donnina.
Infornare per 10 minuti in forno caldo a 180°.
Una volta freddi decorare con la glassa preparata montando a neve l'abume e aggiungendo lo zucchero a velo. Inserire la glassa in conetti di carta forno o siringhe da pasticciere con la bocchetta piccola.
150 gr di miele
160 gr di zucchero
150 gr di burro
1 uovo
2 cucchiaini di zenzero in polvere
2 cucchiaini di cannella in polvere
1 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
1 cucchiaino di bicarbonato
per la glassa:
150 gr di zucchero a velo
1 albume d'uovo
Setacciare la farina con il bicarbonato. Aggiungere lo zucchero, le spezie e il burro a pezzetti. Mescolare e aggiungere il miele e l'uovo. Impastare e formare una palla, da far riposare in frigo una mezz'ora.
Stendere la sfoglia di uno spessore di circa 5 mm e tagliarli con il tagliabiscotti a forma di omino e donnina.
Infornare per 10 minuti in forno caldo a 180°.
Una volta freddi decorare con la glassa preparata montando a neve l'abume e aggiungendo lo zucchero a velo. Inserire la glassa in conetti di carta forno o siringhe da pasticciere con la bocchetta piccola.
Nessun commento:
Posta un commento