giovedì 24 gennaio 2013

Sapori d'inverno - Quiche di pasta fillo alle verdure

Passati i bagordi natalizi, e cominciato il periodo quaresimale a seguire per cercare di perdere quella bella forma a palla dell'albero guadagnata tra un cotechino e una fetta di panettone, torniamo a proporre ricette che combinino un po' più di pane e cipolle e di cui chi ci segue su Facebook ha avuto un'anteprima ieri.

Ricetta che potrebbe a tutto diritto rientrare nella categoria Scade oggi, preparata per salvare in extremis quella confezione di pasta fillo che bramava divebtare stuzzicante aperitivo nelle feste ma che giacendo dimenticata nel frigo era lì lì per tirare le cuoia.

Quiche di pasta fillo alle verdure d'inverno

Ingredienti

2 fogli di pasta fillo
2 carote
2 patate
2 coste di sedano
mezza cipolla bianca
1 ricottina
1 manciata di parmigiano grattugiato
1 uovo
olio d'oliva, burro, sale e pepe q.b.

Pelare e tagliare le verdure a cubetti piccoli, cuocerle dieci minuti in padella con olio e una noce di burro, salare e pepare a piacere.
Una volta intiepidite, aggiungere la ricottina, il parmigiano e l'uovo.
Disporre i due fogli di pasta fillo in una teglia spennellata d'olio, riempirla con le verdure, richiudere e spennellare con l'olio rimasto.
Infornare a 160° per 20 minuti, coprire se tende a scurirsi troppo sopra.


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