Liberamente ispirato da quello gustato al Rifugio Bagnour in Valle Varaita, delizioso già di suo, ma reso ancora migliore dalla fatica per l'ascesa, dal sole e dalla neve intorno. Permette inoltre di mettere a buon frutto i prodotti della campagna "Griglia e surgela" di questa estate.
Ingredienti:
Per la pasta
200 g di farina
un pizzico di sale
50 ml di vino bianco
2 cucchiai di olio d'oliva
Acqua q.b.
1 uovo
Per il ripieno
2 peperoni rossi grigliati
1 melanzana grigliata
2 zucchine grigliate
Olio extravergine d'oliva
Sale e pepe q.b.
Preparate la pasta per lo strudel mischiando la farina al vino e all'olio con un pizzico di sale. Aggiungere acqua se serve, fino a ottenere una pasta elastica.
Formare una palla e mettere a riposare in frigo.
Tagliare le verdure grigliate a striscioline e condirle con olio e sale.
Stendere la pasta per lo strudel in un rettangolo spesso un paio di millimetri. Mettere le verdure nel mezzo e chiudere lo strudel. Spennellarlo con l'uovo sbattuto. Mettere in forno caldo a 180° per circa mezz'ora, fino a risultare croccante.
sabato 29 gennaio 2011
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ciao! grazie per la sottoscrizione! ti ricordo che è possibile partecipare esponendo il banner (trovi il codice da me), e postando una ricetta o un post con commento all'iniziativa. la data di scadenza fissata per domani 6 febbraio è stata prorogata di qualche giorno. ti aspettiamo!
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