sabato 29 gennaio 2011

Strudel di verdure

Liberamente ispirato da quello gustato al Rifugio Bagnour in Valle Varaita, delizioso già di suo, ma reso ancora migliore dalla fatica per l'ascesa, dal sole e dalla neve intorno. Permette inoltre di mettere a buon frutto i prodotti della campagna "Griglia e surgela" di questa estate.

Ingredienti:

Per la pasta
200 g di farina
un pizzico di sale
50 ml di vino bianco
2 cucchiai di olio d'oliva
Acqua q.b.
1 uovo

Per il ripieno
2 peperoni rossi grigliati
1 melanzana grigliata
2 zucchine grigliate
Olio extravergine d'oliva
Sale e pepe q.b.

Preparate la pasta per lo strudel mischiando la farina al vino e all'olio con un pizzico di sale. Aggiungere acqua se serve, fino a ottenere una pasta elastica.
Formare una palla e mettere a riposare in frigo.

Tagliare le verdure grigliate a striscioline e condirle con olio e sale.

Stendere la pasta per lo strudel in un rettangolo spesso un paio di millimetri. Mettere le verdure nel mezzo e chiudere lo strudel. Spennellarlo con l'uovo sbattuto. Mettere in forno caldo a 180° per circa mezz'ora, fino a risultare croccante.

1 commento:

  1. ciao! grazie per la sottoscrizione! ti ricordo che è possibile partecipare esponendo il banner (trovi il codice da me), e postando una ricetta o un post con commento all'iniziativa. la data di scadenza fissata per domani 6 febbraio è stata prorogata di qualche giorno. ti aspettiamo!

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