martedì 19 ottobre 2010

La fuffa dei lettori #6: Pain au chocolat mignon

Non è lunedì, ma "La fuffa dei lettori" finalmente ritorna! Non potevamo far aspettare fino alla settimana prossima Roberto - già autore di questa ricetta - e i suoi goduriosi paninetti... Consigliatissimi in abbinamento a uggiose domeniche pomeriggio d'autunno e perfetti per curare le sindromi da carenza d'affetto.



Ingredienti (per 4 persone "normali" o per 2 golose...)
1 confezione di pasta sfoglia
1 tavoletta di cioccolato fondente
Zucchero a velo

Scaldare il forno a 180°
Stendere la pasta sfoglia già pronta, tagliare le parti laterali per ottenere una forma rettangolare, da cui ritagliare delle strisce triangolari di 5x10 cm circa (o più grandi se si vogliono fare più grossi).
Spezzettare la cioccolata e sistemarne un mucchietto a un cm dal bordo inferiore più stretto di ogni striscia, quindi arrotolare.
Se utilizzate strisce più grandi, mettere il cioccolato al centro, chiudere prima un lato e poi sopra l'altro.
Ripetere fino ad esaurimento della pasta.
Infornare per 15 minuti circa.
Cospargere con zucchero a velo.
Mangiare.

Nel ripieno si possono anche mettere granella di nocciole, mandorle, noci...
oppure gocce di cioccolato sopra l'impasto premendo leggermente.

1 commento:

  1. We bagiovanna! 5x10 sono rettangolari, non triangolari ^_^
    comunque sono buonissimeeeeeee

    ROBY

    RispondiElimina