martedì 26 ottobre 2010

India per signorine



Che fare quando hai voglia di una cena di compleanno posticipata a base di cibo indiano e inspiegabilmente il ristorante più vicino a casa ti ha tagliato fuori dalle rotte di consegna?

Chiedi aiuto ai poteri della fuffa e al ripiano delle spezie della cucina per produrre qualcosa di simile a un pollo al curry.

Poi chiedi aiuto alla tua collega della fuffa per la produzione di un riso basmati giustamente speziato.

Sperando che alla lettura di questa ricetta l'India non mi neghi in futuro il visto d'entrata, eccola qui:

Ingredienti per 4 persone

due cosce e sovracosce di pollo
un limone non trattato
una cipolla bianca
uno yogurt magro bianco
sale
pepe
curry in polvere
curcuma in polvere
peperoncino in polvere
zenzero in polvere
olio di semi d'arachide

Togliere la pelle al pollo. Salare, pepare, aggiungere un cucchiaino di curcuma, un cucchiaio di curry, un pizzico di peperoncino, un cucchiaino di zenzero. Coprire con il succo del limone e mettere in frigo a marinare per almeno un paio d'ore.
Tagliare una cipolla a fettine sottili, farla imbiondire in olio e aggiungere il pollo scolato dalla marinata.
Fare soffriggere per bene, aggiungere la marinata e lo yogurt. Coprire e cuocere per circa 40 minuti coperto, facendo attenzione che la salsa non consumi troppo.

Servire con riso basmati o Venere.


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2 commenti:

  1. a questo punto mi resta che capire dove trovare il carcuma :-)

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  2. la mia viene da un meraviglioso mix di spezie equo-solidale :)

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