mercoledì 19 maggio 2010

Classic fuffa: Insalata russa 1-2-3

Una cena a casa di Cristina, amica della fuffa da sempre (è stata la nostra prima ospite nella rubrica del lunedì) e fantastica organizzatrice di cene “do it yourself”, allegre, brillanti, piene di cose buone e gente interessante, ci dà l’occasione per rispolverare un “classico” della fuffa: se il tempo stringe e le amiche sono affamate (!), questa variazione sull'insalata russa è il giusto asso nella manica!

Direttamente dalle "Ricette della fuffa" primo volume (l'originale, l'unico e il solo... per ora!):
Quando la porterete in tavola, vi faranno tre osservazioni: rispondete così.
1. Sì, lo so che bisognerebbe cuocere e tagliare a mano le verdurine e fare la maionese, ma io ho anche una vita fuori dalla cucina.
2. Quel gusto così particolare? Senape e tonno. E, no, neanche questa è cosa da puristi dell’insalata russa.
3. No, mi dispiace, è finita. Ma credevo che non avessi apprezzato...


Ingredienti per 4 persone:
1 confezione di verdure cotte miste
(es: Trivoglio Bonduelle*: piselli,patate novelle, carotine)
1 scatola di tonno al naturale
Maionese “leggera” (es: Gastronomica Kraft o Mayò Calvè*)
Senape

In una ciotola sminuzzare il tonno ben scolato e unire quattro cucchiai di maionese e uno o due cucchiaini di senape.
Tagliare a piccoli pezzi le patate e le carote, quindi unire tutte le verdure al composto di tonno, maionese e senape.
Mescolare accuratamente. Se l’insalata risultasse troppo asciutta, aggiungere maionese e senape in proporzione.
Lasciare riposare in frigo se possibile: il giorno dopo dà il meglio di sè (ma... no, non è garantito che si presenti come quella della foto).

(*product placement della fuffa)


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1 commento:

  1. Una fuffata di eccellenza direi!!! ...da spacciare per fatta tutta con le sante manine nostre! scopiazzo!!!

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