sabato 26 marzo 2011

Dalla Cina con furore

Sapete che ci piace pasticciare con la fuffa simil-etnica per realizzare cene lampo che fanno tanto chic. Ecco quindi una cosina veloce che dalle parti della Giù ultimamente va per la maggiore.

Spaghetti di riso alle verdure


Ingredienti per 2 persone

100 g di spaghetti di riso cinesi
1 carota
2-3 fogli di verza
1 cipollotto
Zenzero
1 fetta di petto di pollo
Salsa di soia
Olio di semi d'arachide
Sale

Tagliare la carota e la verza a julienne, tagliare il cipollotto a rondelle sottili e il pollo a striscioline. Se c'è, tritare una fettina di zenzero fresco.
Scaldate due cucchiai d'olio in un wok e aggiungere il pollo, rosolare e aggiungere le verdure e lo zenzero. Salare e coprire.
Nel frattempo portare a ebollizione un pentolino di acqua salata, buttare gli spaghetti di riso, coprire e spegnere il fuoco. Scolare dopo 3-4 minuti.

Saltare gli spaghetti con il pollo e le verdure con 2 cucchiai di salsa di soia dolce.

Proprio per strafare e se c'è in casa aggiungere un po' di coriandolo tritato.

2 commenti:

  1. Gnamgnam. E' fattibile anche con gli spaghetti di soia o sono troppo sottili?

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  2. Si fa, si fa, gli spaghetti di soia sono un po' più infidi nella cottura perchè si ammosciano in fretta. Bastano proprio 1-2 minuti, poi terminano la cottura quando saltano con le verdure

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