lunedì 21 febbraio 2011

Scade oggi #12: la pasta sfoglia

Ecco la pasta sfoglia pronta è una bella comodità, se ne sta lì in un cantuccio in attesa di diventare in genere una torta salata al primo languorino...
Quella di oggi se n'era stata rintanata un po' troppo a lungo e la data di scadenza si avvicinava inesorabile.
Per provare qualcosa di diverso però, ci siamo cimentate in un dolce e il risultato ha meritato la pubblicazione. Bisogna dire la una congiuntura favorevole ha portato alla scoperta dell'ultimo barattolo di pesche sciroppate fatte in casa dalla mamma, quindi gli ingredienti non sono proprio di stagione, ma almeno sono facili da reperire.

Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
1 uovo + 1 tuorlo
250 ml di panna
100 gr di zucchero
Pesche sciroppate
200 gr di amaretti

Stendere la sfoglia in uno stampo da torta con cerniera. Sbriciolare gli amaretti e cospargere la sfoglia. Scolare le pesche dallo sciroppo, tagliarle in quarti e disporle sopra la granella di amaretti.
Sbattere l'uovo con l'albume, lo zucchero e la panna eversare il composto sulla torta. Ripiegare i bordi con la sfoglia e con l'avanzo fare delle strisce per coprire il ripieno. Spennellare con il tuorlo rimasto.
Infornare a 180° per circa 40 minuti.

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