lunedì 13 dicembre 2010

Torta salata di pollo e carciofi

Io, Giuliana, confesso di cucinare molto e di surgelare di conseguenza, un po' perché trasformate tutte le ricette in miniporzioni da single diventa un po' complicato, un po' perché vuoi mettere la soddisfazione? Inoltre avendo parenti con la campagna che elargiscono generosamente verdure di stagione, o ti rassegni a mangiare la stessa cosa per qualche mese o surgeli per i rainy days.

Questa torta è frutto di ronda serale nelle profondità del freezer che ha riportato alla luce carciofi stufati, mezzo pollo e un rotolo di pasta sfoglia.

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia
4 carciofi
Prezzemolo
1 spicchio d'aglio
Mezza cipolla, un gambo di sedano e una carota per il brodo
Mezzo pollo
1 riccottina monoporzione (lei, sempre fedele)
100 g di parmigiano grattugiato
2 uova
Sale e pepe q.b.
Olio extravergine d'oliva

Stendere la pasta sfoglia e tenerne da parte un po' per le decorazioni.
Pulire i carciofi, tagliarli a fette sottili e stufarli in padella con l'olio e lo spicchio d'aglio. Tritare un po' di prezzemolo e aggiungerlo ai carciofi.
Bollire il pollo in acqua salata con le verdure (così vi avanza pure il brodo!)
Spelarlo e tagliarlo a striscioline.
In un contenitore mettere i carciofi, il pollo, la ricottina, il parmigiano e l'uovo, salare e pepare.
Riempire la pasta sfoglia, decorare con qualche striscia di pasta e spennellare con l'uovo sbattuto.

Infornare a 180° per circa 40 - 45 minuti.

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1 commento:

  1. Per un'adoratrice delle torte salate questa è invitantissima! :)
    segno!

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