lunedì 2 agosto 2010

Blueberry and Red Currant Muffin

Ok, col caldo non è forse il momento migliore per mettersi a infornare teglie di muffin come una qualunque desperate housewife del Midwest, ma non approfittare di quel chilo di mirtilli e ribes biologico che ti ritrovi nel frigo grazie ai parenti particolarmente generosi che li producono sarebbe un vero peccato.


Allora abbiamo trovato on line una ricetta di Donna Hay, che con qualche aggiustatina è la stessa ricetta della nostra torta allo yogurt.
Ecco quindi i nostri muffin: facili, veloci e americamente patriottici (sono bianchi, blu e rossi). Colazione assicurata per una settimana

Dose per 9-10 muffins

125 gr di yogurt bianco o alla vaniglia
350 gr di farina
200 gr di zucchero
una bustina di lievito
2 uova
mezzo bicchiere di olio
un cucchiaio di scorza grattugiata di limone
una tazza di mirtilli
una tazza di ribes
zucchero a velo


In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere lo yogurt, la scorza del limone, l'olio e la farina setacciata con la bustina di lievito.
Mescolare bene il tutto. Lavare, asciugare bene e infarinare i ribes e i mirtilli (così non annegano nell'impasto).

Dividere a metà l'impasto e aggiungere da una parte i ribes e dall'altra i mirtilli.
Riempire gli stampi da muffin.
Cuocere in forno pre-riscaldato a 180° per 25 minuti.

Spolverare di zucchero a velo e servire tiepidi.

Bookmark and Share

2 commenti:

  1. Adoro le ricette fuffose che mettete...adoro i muffins...adoro le foto vintage che trovate!!! grande blog:)

    RispondiElimina
  2. Grazie terry, condivido la stima :)

    RispondiElimina