lunedì 5 luglio 2010

Cupole iridescenti di pesche al profumo d'Oriente


Ce ne rendiamo conto. Fa caldo. Molto caldo. Al quartier generale della fuffa, in quel di Torino (città con allerta caldo 3), tutto quanto superi la temperatura del gelato ci viene faticoso da pensare.

Tanto per cambiare vi proponiamo un dolcetto poco dolce, molto fresco e di quasi inesistente cottura.

Ingredienti per 4 persone

250 ml di tè verde
2 pesche
2 fogli di gelatina
2 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaio di succo di limone
Qualche foglia di menta fresca


Preparate il tè verde, aggiungete il succo di limone e zuccheratelo. In un pentolino sciogliete i fogli di gelatina in due cucchiai d'acqua e aggiungeteli al tè. Pelate le pesche e tagliatele a spicchi sottili. Preparate quattro coppette mettendo al fondo qualche foglia di menta, le fettine di pesca e ricopritele con uno strato di gelatina. Far rassodare velocemente in frigo. Aggiungere un altro strato di pesche e coprire con il resto della gelatina.
Lasciar riposare in frigo qualche ora prima di servire.


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3 commenti:

  1. Titolo fuffosissimo!!! contenuto decisamente invitante.... anche qui a Venezia l'allerta caldo/afa/crollo è sempre presente... non se ne può più!!!

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  2. Grazie terry, è durissimo stare in cucina in questi giorni (a meno di non mettere la testa nel frigo)...

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