giovedì 2 febbraio 2012

Paccheri del "mezzo"


Come alcuni di voi sanno, metà delle redazione della fuffa vive in una casa in cima a una collina, con prato, bosco e mucche a far da confinanti. “Molto bucolico”, direte. Certo. Almeno finché non nevica per 5 giorni di fila e lo spazzaneve si dimentica di passare.
In tal caso, la faccenda si fa più complicata. Anche a livello alimentare. Perché se avete appena comprato la macchina e non l’avete ancora dotata di gomme da neve, l’idea di scendere in paese per la spesa, rischiando di schiantarvi alla prima curva, non vi sorride affatto. E quella di calarvi a piedi e tornare trascinando le borse su per la salita, ancora meno. Così, siete costretti a passare al piano B: far fuori qualsiasi genere alimentare si annidi in frigo e nella dispensa, anche quelli che - ammettiamolo - sono stati un acquisto errato, per genere e quantità. Comunque, prima di passare a nutrirsi di Insalatissime tonno e farro, scadute da... un po’, qualcosa di non tossico si può produrre. Una scatola di pasta e qualche condimento lasciato a mezzo possono aiutare.



Ingredienti per 2 persone

180 gr. di paccheri (dosi abbondanti, tanto non c’è altro da mangiare!)
Mezza confezione di ricotta - circa 125 gr.
Mezzo barattolo di sugo di pomodoro pronto
Olive nere - quante ce n’è
Olio
Parmigiano o pecorino o altro formaggio stagionato


Cuocere al dente i paccheri in abbondante acqua salata.
In una padella ampia mescolare la ricotta, il sugo di pomodoro e le olive (intere, oppure snocciolate e tagliate a pezzetti: fate voi). Quando il condimento è ben caldo, aggiungere i paccheri ben scolati e mescolare con cura: il sugo deve riempire ben bene la pasta.
Aggiungere a piacere un filo d’olio e una spolverata di formaggio.
Gustare osservando placidi la nevicata, tanto ormai il “problema cibo” è risolto! :)

1 commento:

  1. e l'altra metà della redazione applicherà la ricetta oggi stesso :)

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