giovedì 11 novembre 2010

Pints of Guinness make you strong

Nonostante San Martino stia mantenendo le promesse e almeno a Torino brilli un bel sole, la stagione e quella che è, quindi ci permettiamo di postare una ricetta che più autunnale non si può.
Gli stufati sono ottimi per il periodo perchè sono piatti unici, cuociono per delle ore tranquilli e borbottanti, permettendoti di goderti il calduccio della cucina, sono comfort food allo stato puro, ma non sono piatti da donnicciole.
Consiglio della chef: prepararlo ascoltando A rainy night in Soho dei Pogues.

Ingredienti per 4 persone

400 gr di spezzatino (tenerone di manzo)
1 cipolla bianca
4 carote medie
1 gambo di sedano
1 lattina di Guinness
1 dl di brodo vegetale
burro
olio d'oliva
sale
pepe
farina

Miscelare la farina con un pizzico di sale e una macinata di pepe. Infarinare la carne e scuotere l'eccesso.
In un tegame di coccio scaldare l'olio e far sciogliere il burro. Rosolare la carne.
Aggiungere le verdure tagliate a pezzi non troppo piccoli. Salare e pepare.
Versare un bicchiere di Guinness e coprire.
Durante la cottura (2-3 ore) aggiungere il brodo se il sugo si asciuga troppo. Essendo uno stufato, la salsa deve essere abbondante.

Tocco italiano: servire con fette di polenta alla griglia e una spolverata di prezzemolo tritato.
Tocco finale: gustare con una pinta di Guinness - ovvio, no?

1 commento:

  1. adoro tutte le vecchie pubblicità guinness...adoro la guiness e pure qusta stufato! grande ricettina!

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