martedì 14 settembre 2010

Sarde in crosta aromatica

Non è proprio fame, ma voglia di qualcosa di buono.
Che fare quando si presentano due combinazioni temibili per la sorte di qualunque gourmet, ovvero il frigo vuoto e la poca voglia di cucinare?
Alla prima si ripara con una spesa d'emergenza, per la seconda bisogna arrangiarsi.
Si pensa allora a qualcosa che sia sufficientemente veloce da preparare da cuocere. Ecco allora questa ricettina veramente sprint, cha sa ancora di mare e d'estate.

Ingredienti:
2/4 filetti di sarde
1 limone
1 uovo
pangrattato
basilico
prezzemolo
maggiorana
aglio
olio e sale q.b.

Tritare le erbe aromatiche, mezzo spicchio d'aglio, la buccia del limone (col rigalimoni, what else?). Aggiungere l'uovo e un pizzico di sale. Aggiungere il pangrattato fino a ottenere un composto non troppo morbido.

Mettere i filetti di sarde in una teglia leggermente unta d'olio e ricoprirle con il ripieno.

Infornate a 180° per circa 15 minuti.

Servire con insalata mista.

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