Quale migliore occasione quindi di concedersi qualche piatto di pesce con minima spesa e massima resa?
Ecco quindi la
Ingredienti per 4-6 porzioni
4 hg di sarde
3 patate
1 pomodoro cuore di bue
Olive taggiasche denocciolate (una quindicina)
Pangrattato
Un mazzetto misto di:
Basilico, Menta,
prezzemolo, Maggiorana
prezzemolo, Maggiorana
1 spicchio d'aglio
Sale e olio evo q.b.
Pulire le sarde e aprirle a libro togliendo la lisca centrale.
Tagliare le patate a fette spesse un paio di millimetri e sbollentarle in acqua salata. Spelare il pomodoro e tagliarlo a cubetti.
In una teglia a cerniera coprire il fondo con la cartaforno, ungerlo con un po' di olio e distribuire uno strato sottile di pangrattato.
Tritare l'aglio e le erbette e mischiarle con il resto del pangrattato
Disporre in cerchio le sarde con la pelle verso il basso, condire con sale e il pangrattato aromatico. Fare uno strato superiore con le patate salarle e condirle con le olive spezzettate, il pomodoro, un po' del pangrattato. Fare un ultimo strato con le sarde, con la pelle rivolta verso l'alto. Cospargere tutto con il resto del pangrattato e un filo di olio evo.
Cuocere in forno a 160* per 20 minuti.